Sie sind an einer Mitgliedschaft interessiert? Hier geht's zum Mitgliedsantrag:

STC-Aufnahmeantrag 2023
Dieses PDF hat Formularfunktion und kann digital ausgefüllt werden.
STC_Aufnahmeantrag_2023_digital.pdf
Adobe Acrobat Dokument 158.5 KB

Mitgliedschaftsarten

Aktive

Einzelmitgliedschaft für Personen, welche im betreffenden Kalenderjahr mindestens 28 Jahre alt werden.

Jugend bis 27

Einzelmitgliedschaft für Personen, welche im betreffenden Kalenderjahr maximal 27 Jahre alt werden.

Familienmitgliedschaft (1 oder 2 Elternteil(e), 1 oder mehr Kind(er))

Voraussetzungen:

• gemeinsame Wohnanschrift,
  • Alter des Kindes / der Kinder: maximal 27 Jahre im betreffenden Kalenderjahr

Die Sondertarife „Jugend bis 27“ und „Familien“ werden automatisch auf den „Aktive“-Tarif umgestellt, wenn die entsprechenden Voraussetzungen hierfür entfallen (Mitglied wird im betreffenden Jahr 28 Jahre, keine gemeinsame Wohnanschrift). Familienmitgliedschaften werden gegebenenfalls entsprechend angepasst.

Passive

Passive Mitgliedschaft mit Wahlrecht bei Jahreshauptversammlung, Platzbuchungsmöglichkeiten wie Gastspieler.

Mid-Season

Mitgliedschaftsbeginn ab 15. Juli des betreffenden Kalenderjahres, kann mit allen aktiven Mitgliedschaftsarten kombiniert werden.

Late-Season

Mitgliedschaftsbeginn ab 15. September des betreffenden Kalenderjahres, kann mit allen aktiven Mitgliedschaftsarten kombiniert werden.

Eine Kündigung ist erst im Folgejahr möglich.

Probemitgliedschaft

Die Probemitgliedschaft kann mit allen aktiven Mitgliedschaftsarten kombiniert werden.

Kein Wahlrecht bei Jahreshauptversammlung.

Sommerspielbetrieb:

Berechtigung zur Teilnahme am Tennistraining der STC Tennisschule.

Platzbuchung nur auf Plätzen 7-12.

Hallenspielbetrieb:

Keine Einschränkungen

Laufzeit:

Die Probemitgliedschaft gilt im Kalenderjahr des Eintritts in den Club und im darauffolgenden Jahr.

Ausnahme: Probemitgliedschaft + „Late Season“ (Mitgliedschaft ab 15.9 des Jahres)

Probemitgliedschaft gilt im Kalenderjahr des Eintritts in den Club und in den zwei nachfolgenden Jahren.

Nach Ablauf des Zeitraums der Probemitgliedschaft, wird die Probemitgliedschaft automatisch in eine Vollmitgliedschaft umgewandelt, falls die Probemitgliedschaft nicht fristgerecht gekündigt wird.

Zu Ihrer Information können Sie sich hier unsere Satzung downloaden:

STC Satzung
17_02_24 Satzung aktuell.pdf
Adobe Acrobat Dokument 326.5 KB

Hinweis: Die aktuelle Satzung in der Fassung des Änderungsbeschlusses vom 11. Mai 2022 (betreffend die Einführung einer Probemitgliedschaft) wird zeitnah nachgetragen.